廣州市虎頭電池集團有限公司

廣州市虎頭電池集團有限公司的主体企业为广州电池厂,广州电池厂的前身——兴华电池厂创立于1928年。目前,公司为中国干电池行业的骨干企业,拥有自营进出口权,年销量、出口量、出口额、营业收入等在行业中名列前茅,名列中国对非洲出口企业百强榜第7位,位列“全球新能源企业500强”第138位。

公司擁有“555”、“虎頭牌”、“TIHAD”、“Lighting”、“funmily”、“Wivin”等品牌。“虎頭牌”商標爲中國出口名牌。“虎頭牌”、“555”均爲廣東省及廣州市著名商標,並成功獲“廣州老字號”榮譽稱號。 “555”牌堿性電池爲行業中首批綠色環保堿錳電池。公司鋅錳系列和堿性鋅錳系列電池獲出口免驗證書。

公司産品有幹電池系列、蓄電池系列、電池原材料系列、照明系列、電池用電器具系列、應急電源系列、太陽能系列、運動品系列、日用品系列和食品系列。産品90%以上出口,主要銷往非洲、中東、美洲、歐洲及東南亞等70多個國家和地區。其中“虎頭牌”是非洲市場的領軍品牌。

公司勵精圖治,以強化質量管理爲基礎,以技術進步求發展,建立了一整套較先進的質量保證體系,通過了ISO9001:2000質量管理體系認證。公司在國內同行中率先應用電腦控制的電池放電自動測試裝置,對産品的生産實行嚴格的質量監控。公司引進了先進的無汞堿性鋅錳電池生産線,爲消費者提供高性能的環保電池,所采用的特殊防爆結構、新材料、新配方、新工藝和特殊的封口技術,處于領先地位,比國家的要求提前五年實現了電池的無汞化,無汙染化。近兩年來,以具有發明專利的無汞技術爲核心,在行業內帶頭實現了無汞糊式鋅錳電池産業化,該項目榮獲中國輕工業聯合會科學技術發明獎三等獎。

公司先後榮獲中國輕工業百強企業、電池行業十強企業、海關 “AEO高級認證企業”、廣東省500強企業、廣東省優秀企業、廣東省出口名牌企業、廣州最具競爭力制造業和高新技術企業30強等多項殊榮。

多年來,公司備受各級領導的關懷與支持,黨和國家領導人溫家寶、李長春、吳儀、張德江、鄒家華等先後到公司視察,給予公司高度的評價和極大的鼓舞。